Chocolate lovers

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Dolcia ドルチア oishii

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 ライターのしおさんから教えてもらっていたのだけど、灯台もと暗し?地元のすぐ近くにスイー

ツの名店があったのだ。

 武蔵浦和の駅前にある「Dolcia ドルチア」。スイスで修行した木村修シェフのお店。なにげな

いお菓子屋さんのようでいて本格的なスイーツのお店。
 
 早速、コアントロー、ラム、ロッシェなどチョコレートを選ぶ。どことなく家庭的で手作り感が出

ているショコラは以外にさらっとした口当たり。あまり重くなくて、やわらかいさくっとした食感。リ

キュールもさほど濃くは効いておらず、ほんのり香る程度。独特のざらっとした舌触りは個性か

な。これらドルチアのショコラ達はJAL、ANA、DLTなど航空会社の国際線ファーストクラス、ビ

ジネスクラスの機内サービス、それからVIP用政府機関特別機でもスイートなフライトのお供を

しているらしいのだ。甘すぎないのでどんどん食べてしまいそう。ひとつ150円という値段もうれ

しい。

 ショコラのフロマージュスフレもおいしかった。チーズケーキとチョコラが、お互いを消さないよ

うに品よく混ざり合った味。ショコラも重くなくてさらっとしたスフレ。こちらも110円という値段は

うれしい! ちょっと多めに買って帰りたくなる、そんな家庭的なドルチアです。

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by tomoknowsflower | 2008-03-07 07:34 | chocolate
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笹原 知花 Profile
大学在学中から、広告、雑誌媒体の制作、営業、PRの仕事に携わる。

現在、建築とショコラ勉強中!

Love,and
chocolate♪
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