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Chocolate lovers


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by tomoknowsflower
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JEAN-PAUL・EVAN

4月の初め、三年働いた仕事の終了「お疲れさま会」にて、プレゼントを頂きました。

JEAN-PAUL・EVAN(ジャン‐ポール・エヴァン)のチョコレート。

パッケージのデザインもリボンも、なにもかもカッコいい。

さすが、ショコラ界のグッチ。

JEAN-PAUL・EVAN_b0077251_852274.jpg


もう辞めていたお友達やまだ現役の同僚たち、メーカーの担当営業さんも交えてのランチ会は、

すっごく楽しくて、女子会のノリそのもの。

久しぶりに食べるJEAN-PAUL・EVANのチョコもうれしいけど、みんなの気持ちもうれしくて。

思わずスケッチまで書いてしまいました。

JEAN-PAUL・EVAN_b0077251_8525876.jpg


ヴァニラの香りやオレンジピールのほのかな香り漂うチョコレート達は、ほんとうに繊細で、

食べるときにつまむのも、そっとやさしくつまんでしまうのだった。

特に気に入ったのが、

TRINIDAD(トリニダ)
ライムの皮で香りをつけたガナッシュとハーフビターチョコレートの組み合わせ。

NEO(ネオ)フランボワーズ風味のフルーティなガナッシュ。

COSTA RICA(コスタリカ)オレンジピューレで風味づけした爽やかなビターガナッシュ。

やはり、フルーツのチョコレートに強くひかれる私・・・・。

だけど、せっかくの繊細な味も香りも、コーヒーで一緒に食べたのでは台無しだった。

やはり、メゾン・ド・ショコラで味わったような、中国系の紅茶が一番合うみたいで・・・。

今度は自分で買ってまた食べてみよう。最近ハードすぎる仕事への、自分へのお疲れさまに。


JEAN-PAUL・EVAN、HPはこちら→http://www.jph-japon.co.jp/


るぅさん、mutooさん、ありがとうね♪ 感謝です!!
by tomoknowsflower | 2011-06-24 08:58 | chocolate
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笹原 知花 Profile
大学在学中から、広告、雑誌媒体の制作、営業、PRの仕事に携わる。

現在、建築とショコラ勉強中!

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