Chocolate lovers |
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4月の初め、三年働いた仕事の終了「お疲れさま会」にて、プレゼントを頂きました。
JEAN-PAUL・EVAN(ジャン‐ポール・エヴァン)のチョコレート。 パッケージのデザインもリボンも、なにもかもカッコいい。 さすが、ショコラ界のグッチ。 もう辞めていたお友達やまだ現役の同僚たち、メーカーの担当営業さんも交えてのランチ会は、 すっごく楽しくて、女子会のノリそのもの。 久しぶりに食べるJEAN-PAUL・EVANのチョコもうれしいけど、みんなの気持ちもうれしくて。 思わずスケッチまで書いてしまいました。 ヴァニラの香りやオレンジピールのほのかな香り漂うチョコレート達は、ほんとうに繊細で、 食べるときにつまむのも、そっとやさしくつまんでしまうのだった。 特に気に入ったのが、 TRINIDAD(トリニダ) ライムの皮で香りをつけたガナッシュとハーフビターチョコレートの組み合わせ。 NEO(ネオ)フランボワーズ風味のフルーティなガナッシュ。 COSTA RICA(コスタリカ)オレンジピューレで風味づけした爽やかなビターガナッシュ。 やはり、フルーツのチョコレートに強くひかれる私・・・・。 だけど、せっかくの繊細な味も香りも、コーヒーで一緒に食べたのでは台無しだった。 やはり、メゾン・ド・ショコラで味わったような、中国系の紅茶が一番合うみたいで・・・。 今度は自分で買ってまた食べてみよう。最近ハードすぎる仕事への、自分へのお疲れさまに。 JEAN-PAUL・EVAN、HPはこちら→http://www.jph-japon.co.jp/ るぅさん、mutooさん、ありがとうね♪ 感謝です!!
by tomoknowsflower
| 2011-06-24 08:58
| chocolate
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大学在学中から、広告、雑誌媒体の制作、営業、PRの仕事に携わる。
現在、建築とショコラ勉強中! Love,and chocolate♪ フォロー中のブログ
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