Chocolate lovers


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by tomoknowsflower
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明治 Chocolife-ショコライフ(2)

 昨年秋にリニューアルして、メニューが変わった「明治 ショコライフ」。以前よりも品揃えが少なくなった。ファンだった「黒ゴマ」「アルフォンソ マンゴー」「マダガスカル バニラ」は姿を消してしまった。新発売のなかでお気に入りなのは「塩プラリネ」。チョコレートのなかに砕いた焼き菓子のつぶつぶ入り。それにアーモンド風味、そしてさらにかすかに塩味が! 「PIERRE HERME´」の「プレニチュード」シリーズにまいってから、私としては塩味の効いたチョコレートが、今断然一押しのショコラというわけです。
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 写真は「はちみつミルク」、「とちおとめ苺」、「宇治抹茶」、「塩プラリネ」、「北海道ミルク」。食べてみると全体に味がはっきりして、単純な大味になった印象。全回のシリーズのようなちょっと玄人受けするような、深みのある甘さではなくなった感じ。「アルフォンソ マンゴー」なんてやはりファンは少なかったのかしら・・・。
 期間限定の「シャルドネ」(白ワイン風味のぶどう)も発売中とか。プレゼントがあたるキャンペーンも展開中。近くのスーパーやコンビにでも買えるのでは?この「塩プラリネ」は一度食べてみて。おすすめです。
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by tomoknowsflower | 2008-01-20 19:35 | chocolate
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笹原 知花 Profile
大学在学中から、広告、雑誌媒体の制作、営業、PRの仕事に携わる。

現在、建築とショコラ勉強中!

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